Your browser does not support JavaScript!
實用資訊

陸生辦理銀行開戶

Step1:確認辦理存款帳戶各項文件:

  1. 法定代理人同意書:若您未滿20歲,來台之前,請學校提供合作銀行之「法定代理人同意書」,請家長簽名,並依行政院金融監督管理委員會的要求,在大陸公證處先公證,來台後再向海基會驗證。中華郵政股份有限公司不須「法定代理人同意書」,就可以開戶,比較方便,可以多加利用。
  2. 由就讀學校出具之在學證明。
  3. 單次或多次入出境許可證。
  4. 印章。
  5. 第二輔助證件(大陸身分證、大陸居民往來台灣通行證,或其他可資證明身分文件)
  6. 統一證號

Step2:攜帶所需文件至在地郵局或銀行辦理開設存款帳戶。

Step3:於開戶時同時申辦VISA金融卡,除ATM存款、提款並於台灣匯款外,更可於帳戶餘額內刷卡消費,代替信用卡功能。

 

銀聯卡被凍結/鎖卡因應辦法

銀聯卡被凍結/鎖卡事件如何解除,請依下面步驟處理:

一、請先播打「銀聯卡」在台服務專線:00801-863- 287或00-800-800-95516,或請在大陸的家人去電發卡銀行客服專線及公安,了解帳戶狀況。

二、若帳戶遭凍結,由台灣刑事局協助發送資料,給大陸公安身分確認後才能將帳戶解凍(帳戶解凍所需時間未知)。

資料傳送E-mail:cib7272@yahoo.com.twis72@email.cib.gov.tw

E-mail 內容:

  1. 姓名:
  2. 使用電話:
  3. 現住地址:
  4. 就讀學校:臺北科技大學(10608臺北市忠孝東路三段1號)

範例:

  1. 姓名:王OO
  2. 使用電話:0920-XXXOOO
  3. 現住地址:3、校本部:10608臺北市忠孝東路三段1號
    新北校區:新北市土城區學府路一段241號)
  4. 就讀學校:臺北科技大學(10608臺北市忠孝東路三段1號)

所需資料(如附件,拍照或掃描檔都可)

  1. 銀聯卡正面
  2. 大陸身份證
  3. 大陸居民往來台灣通行證(紫本)
  4. 入出境許可證

 

Counter

數據載入中...