Your browser does not support JavaScript!
住宿

宿舍簡介

在臺北市和新北市區內,國立臺北科技大學擁有不同的學生宿舍,包含校區宿舍(東校區宿舍)及非校區宿舍(新北宿舍)。從非校區宿舍乘坐臺北捷運到校園約需35分鐘。

每間房間提供電話和網路服務,在學期一開始必須繳交宿舍費用,下列有詳細的住宿費用資訊,此費用不包含寒、暑假期住宿。

臺北科技大學擁有最後分配住宿的權力。

新生可申請宿舍住宿,前二年享有保障,第三年開始由抽籤決定入住,因此第三學年開始,學生應有校外住宿的準備。

在2017/2018學年開始,男性境外新生第一年保障以東校區宿舍為主,第二學年保障以新北宿舍為主,女性境外新生保障以東校區宿舍為主。

申請方式: 在確認入學後,新生可在回覆就讀意願時,同時回覆是否想要住宿於臺北科技大學位於各個地區的宿舍。

注意:

* 建議學生於開宿日之後與報到日之前這段時間抵達臺灣,若學生於宿舍開放之前抵達,須自行安排住宿。確切日期會公布於八月以電子郵件寄發給入學新生的註冊須知中。

 

臺北科大東校區宿舍

 

住宿費用:每學期約 NT$9900 (US$330),僑生及港澳生有半價優惠,加上NT$1000押金(於退宿後歸還),不包含寒暑期住宿。費用可能視情況調整。

東校區宿舍位址:
No.81, Sec 1, Jianguo S. Rd., Da’an Dist., Taipei City 106, Taiwan
臺北市大安區建國南路一段81號 國立臺北科技大學東校區宿舍

交通資訊

  • 捷運:5 號線(藍線)「忠孝新生站」,4 號出口
  • 公車:
    臺北科技大學站:212、212-Straight Line、232、262、299 and 605
    忠孝新生路口站:5、72、109、115、214、222、226、280、290、311、505、642、665、668、672
  • 火車:臺北火車站轉捷運板南線【忠孝新生站】,4號出口臺北科技大學。

更多細節,請參考「新生資訊指南」中的「交通」與「宿舍」部分。

 

房間及寢具規格

床鋪規格-約 192cm * 95cm
備有基本家具,如書桌椅、桌燈及衣櫃
每間房間備有冷氣(須買冷氣卡每張500元)

 

 

國立臺北科技大學學生宿舍自治委員會

 

新北高工學生宿舍 (限男性新生申請)

男性境外新生第二年開始將會被安排至新北高工學生宿舍(新北宿舍)。

新北宿舍為四人房,每學期費用NT$7850元,僑生及港澳生有半價優惠,加上NT$1000押金(於退宿後歸還),不含寒暑期住宿,使用冷氣及洗衣機須支付額外費用。費用有可能視狀況調整。

如何到達:捷運海山站2號出口步行至新北高工約5分鐘可達

捷運忠孝新生至海山站共 10 站,車程單程約 23 分鐘,單程費用 35 元,使用悠遊卡以八折計價。

新北(海山)宿舍位址:
No.241, Sec. 1, Xuefu Rd., Tucheng Dist., New Taipei City 236, Taiwan
New Taipei Municipal New Taipei Industrial Vocational High School
新北市土城區學府路一段241號 新北高工學生宿舍

更多細節,請參考「新生資訊指南」中的「交通」與「宿舍」部分。


 

 

其他住宿選擇

尋找住宿小技巧

(1) 運用捷運地圖當參考

捷運乃是台北大眾運輸系統中最重要的系統之一,運用捷運地圖當作住宿地點選擇引導是個不錯的方式。例如若想居住在師大國語文中心附近,可在此中心附近的捷運站:古亭站、台電大樓站與東門站中,擇一捷運站附近尋找房子。

 

(2) 決定理想的房型與估計自己的預算

以下列出不同房型與其大約價錢:

房型 敘述 價錢範圍
獨立套房 一房一衛 NT$12,000~
獨立雅房 一房,與其他房客共用衛浴 NT$ 9,000~
公寓 可自租一間或與人合租一間公寓。與人合租公寓中的一房,通常較自租獨立套房便宜。 NT$25,000~

 

(3) 其他相關租屋資訊

可在以下網站中尋找相關租屋資訊。

 

(4) 簽約提醒

簽約時,房東通常會要求兩個月的押金,押金會於退租時視房屋情況做全額或是部分退還。

由於照片不一定可靠,不建議在還沒抵達臺灣,親自看過租屋處前就簽訂長期的合約。有關租屋住意事項可參考此連結內容

免責聲明:上述連結僅供參考,臺北科大不干涉任何房客的租約決定,也不負責任何房客與房東之間的衝突。

 

 

Counter

數據載入中...