跳到主要內容區

本處介紹

國立臺北科技大學為宣示國際化的決心,擴大國際學生招生、姊妹校之交換學生、國際校際合作與學術交流並加快國際化的腳步,本校國際事務處於2010年8月1日正式成立,將原有教務處國際學生組與研究發展處國際合作組業務整合成為學校一級單位,是本校致力推動國際化之重要里程碑。在國際事務處各位同仁的努力合作下,我們相信「國際化」代表的不僅是外國學生數量上或國際合作計畫案的增加,更重要的是整體校園國際化的品質與落實。因此,國際化教學、國際化研究及國際合作與學術交流,是我們目前努力擴大的方向。國際事務處希望藉由推動前述各個面向,為本校打造更國際化的學習及研究環境,引領本校師生「邁向國際 ,追求卓越」。

處長介紹

Morris Fan

國際長

范書愷教授
國立臺北科技大學 工業工程管理系
電話:886-2-27712171 ext. 6501 or 2382
Fax : 886-2-2721-4142
E-mail : morrisfan@ntut.edu.tw

現職

國立臺北科技大學國際長
國立臺北科技大學教授
科技部工業工程與管理學門召集人(2020-2022)
Editor-in-Chief, Engineering Optimization (SCI, Top 13% in Scopus, Taylor & Francis)
Vice President & Board Member, Asia-Pacific Industrial Engineering & Management Systems Society (APIEMS)

學歷

美國德州大學阿靈頓分校工業工程博士
美國匹茲堡大學工業工程碩士
私立東海大學工業工程學士

經歷與榮譽

國立臺北科技大學工業工程與管理系主任(所長)
國立臺北科技大學管理學院EMBA執行長
元智大學圖書資訊服務處資訊長
中國工業工程師獎章-服務貢獻
徐有庠紀念基金會第七屆有庠傑出教授獎
中華民國品質學會個人品質獎
中華民國教育部產學合作獎
元智大學研究傑出獎
Editor-in-Chief, Journal of Quality (EI)