跳到主要內容區

僑生(含港澳生)招生

僑生及港澳生報名本校主要分為「單獨招生」以及「海外聯招」兩種管道,各自申請方式以及申請時程不同,請細閱各自的招生流程圖。

招生流程圖

點擊流程框按鈕以獲得更多資訊:

上傳審查資料

2022 年 6 月 23 日截止

錄取名單公布

錄取名單將於2022 年 8 月 11 日(星期四)公布,若教育部及僑務委員會延後核復考生身分資格,將公告延後放榜。

錄取通知書寄發

本校將以電子郵件通知申請者至本校「單獨招收僑生及港澳生申請系統」查詢錄取結果,並於2022年8月18日(星期四)前完成「就讀意願及住宿需求」,完成回覆後請再次登入,可下載「中英文錄取通知書」。

回覆就讀意願及住宿需求

一.本校將以電子郵件通知申請者至本校「單獨招收僑生及港澳生申請系統」查詢錄取結果,並於2022年8月18日(星期四)前完成「就讀意願及住宿需求」。

二.就讀意願及住宿需求登記期間:2022年8月11日至2022年8月18日

三.錄取生如未依規定辦理或未於期限就讀意願及住宿需求登記者,將取消其入學資格,事後不得以任何理由要求補登記。

新生學號公布

每學年新生學號於8月底公告在國際處網站上

新生報到,繳驗文件

預定於 2022 年 9 月 5 日舉辦

一、報到當日所須繳驗文件:

(一)僑生繳驗僑居地永久或長期居留證件(身分證、護照)或中華民國護照暨僑居身分加簽正本及影本;港澳生繳驗港澳地區永久居留資格證件正本及影本(身分證、護照);港澳生具外國國國籍之華裔學生,須繳驗港澳地區永久居留資格證件及外國護照正本及影本。

(二)經我政府駐外機構驗證或由僑務主管機關指定單位核驗之高中或大學畢業證書(或同等學力證明文件)正本及影本。【各地臺校畢業生免繳駐外單位驗證文件】

二、經錄取之新生,應於規定日期來校辦理入學手續,並完成繳交學雜費,逾期不辦理者,取消入學資格。

 

本校僑生文宣

抵臺前必讀重要資訊

  1. 行事曆
  2. 註冊需知
  3. 新生資訊指南 新生資訊指南